PRIVACY POLICY e COOKIE LAW

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.lvo n. 196/2003
(Codice in materia di protezione dei dati personali)
Note sulla privacy

Chi ordina mediante il presente sito web, accetta e prende visione della seguente informativa obbligatoria: i dati raccolti in sede d’ordine, saranno usati solo per erogare il servizio e/o fornire i prodotti acquistati ed adempiere agli obblighi normativi, gestionali, operativi e contabili. La informiamo che, ai sensi del d.lgs 196/2003, recante disposizioni per la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, Mancinelli Nadia è il titolare del trattamento dei dati personali da lei forniti, ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività. Per il trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni. I dati da Lei forniti saranno trattati per le seguenti finalità:

  • per erogare il servizio e/o fornire i prodotti da lei acquistati;
  • in relazione a obblighi contrattuali, precontrattuali o di legge, esclusivamente per finalità di ordine amministrativo e contabile
  • per dare esecuzione alla transazione che l’utente sta compiendo;
  • per eseguire obblighi di legge;
  • per esigenze di tipo operativo, normativo, fiscale e gestionale;

I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, ad eccezione dello spedizioniere incaricato della consegna della merce (Poste Italiane S.p.a. o altro corriere opportunamente concordato assieme al cliente), né saranno oggetto di diffusione a terzi. Verranno raccolti i seguenti dati:

  • nome e cognome dell’utente;
  • indirizzo dell’utente;
  • indirizzo e-mail personale;
  • numero di telefono;
  • codice fiscale e partita iva (solo se richiesta fattura, ed in ogni caso se ditta o libero professionista)

I dati richiesti sono necessari, ed in mancanza anche di uno solo di essi, non si potrà dare seguito alla fornitura della merce o alla prestazione del servizio, in quanto non saremo in grado di adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali, normativi e fiscali. Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche attraverso supporti cartacei e/o strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. La informiamo, altresì, che l’art. 13 del d.lgs 196/2003, conferisce ai cittadini l’esercizio di specifici diritti. In particolare, l’interessato può ottenere dal titolare l’esistenza o meno di propri dati personali, e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma intelligibile. L’interessato può altresì chiedere di conoscere l’origine dei dati nonché la logica su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione, o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettificazione, o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di opporsi, per motivi legittimi al trattamento stesso. Ulteriori informazioni in ordine al trattamento ed alla comunicazione di suoi dati personali potranno essere richieste, per iscritto presso la Sede dove è intrattenuto il rapporto.  

Cookie Definizioni

Come riportato nel sito garanteprivacy.it:

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

  Il garante suddivide i cookie in funzione dello scopo in tecnici e di profilazione ed in base alla loro provenienza di prima parte e terze parti.

  • Cookie Tecnici: Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute.
  • Cookie “di profilazione”: Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.
  • Cookie di prima parte: Cookie inseriti dal sito che si sta navigando.
  • Cookie di Terze parti: Sono dei cookie inseriti da siti esterni. Spesso l’utente visita una pagina che contiene contenuti che risiedono su siti esterni, questi stessi siti possono inserire dei cookie.

 

Cookie inseriti direttamente dal nostro sito

Usiamo cookie tecnici allo scopo di garantire il funzionamento del nostro sito. Per cancellare tale cookie è sufficiente lasciare il sito e attendere 20 minuti o chiudere direttamente il browser. Inoltre, al fine di memorizzare l’avvenuta autorizzazione all’uso dei cookie e non mostrare più l’avviso con l’informativa breve utilizziamo 1 cookie della durata di 1 anno. Per cancellare tale cookie è necessario rimuoverlo dal browser (vedi sezione “Gestione dei Cookie” di seguito in questa pagina).

Cookie inseriti da terze parti
Google Analytics

Per analizzare l’interazione tra gli utenti e i contenuti del nostro sito utilizziamo anche Google Analytics (impostato per anonimizzare gli ip), che inserisce cookie di “terza parte” e raccoglie le informazioni in forma anonima e aggregata. Per informazioni sull’uso dei cookie in Google Analytics di seguito l’informativa fornita da Google al seguente indirizzo: http://www.google.it/policies/privacy/partners/ Se desideri impedire a Google Analytics di raccogliere dati puoi:

  • Utilizzare la navigazione anonima nel tuo browser oppure modifica le impostazioni sui cookie (vedi sezione “Gestione dei Cookie” di seguito in questa pagina)
  • Scegliere di disattivare Google Analytics installando sul tuo browser il componente aggiuntivo per la disattivazione. Clicca qui per scaricarlo

Di seguito il dettaglio dei cookie inseriti da Google Analytics con la relativa durata:

  • __utma     2 anni
  • __utmb     30 minuti
  • __utmc     sessione
  • __utmt     10 minuti
  • __utmz     6 mesi
  • __utmv     2 anni
Monitoraggio delle conversioni di Google e Retargeting / Remarketing

Codice di tracciatura legato al servizio AdWords di Google utilizzato per monitorare le conversioni generate dalla pubblicità di Google Adwords. Per cancellare tali cookie è necessario rimuoverli dal browser (vedi sezione “Gestione dei Cookie” di seguito in questa pagina).

  • Conversion 6 mesi
  • AID 2 anni

Per informazioni più dettagliate su tali cookie di seguito il link all’informativa http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Tasti social inseriti tramite AddThis

Si tratta dei tasti social inseriti in alto a destra di ogni pagina del nostro sito non visibili fino a che l’utente non ha dato il consenso all’uso dei cookie chiudendo il banner con l’informativa breve. Di seguito la lista dei cookie legato a questo servizio con la relativa durata. Per cancellare tali cookie è necessario rimuoverli dal browser (vedi sezione “Gestione dei Cookie” di seguito in questa pagina).

  • __atuvc 2 anni
  • __atuvs 1 giorno

L’informativa di questo servizio è reperibile all’indirizzo http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy.

Gestione dei Cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i Cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. Di seguito il link alle guide dei vari browser per la gestione dei Cookie