Risotto ai Frutti di Mare

Risotto ai Frutti di Mare

Risotto ai Frutti di Mare

 

INGREDIENTI:

  • 80gr di riso
  • 100gr di frutti di mare misti (anche congelati)
  • 3 pomodori ciliegino
  • 250ml di brodo di pesce
  • 2 cucchiai di cipolla tritata
  • mezzo bicchiere di vino
  • scorza di mezzo limone
  • prezzemolo q.b.
  • buro q.b.
  • sale e pepe q.b.

 

PREPARAZIONE:

 

In una PADELLA RAGGIO DI SOLE A BORDO ALTO soffriggi i pomodorini tagliati a metà con l’aglio, i frutti di mare e la scorza del limone. Regola di sale e pepe. Aggiungi mezzo bicchiere d’acqua e lascia cuocere a fuoco dolce coprendo con il COPERCHIO IN VETRO PIREX, per 10 minuti. A cottura ultimata, filtra il sughetto e tieni da parte i frutti di mare.

In una CASSERUOLA sciogli una noce di burro, unisci la cipolla tritata e lasciala appassire. Aggiungi il riso, fallo tostare per un minuto e sfuma con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, insaporisci il riso con il sughetto dei frutti di mare e aggiungi,poco alla volta, il brodo di pesce fino a che il riso non sarà cotto. Unisci i frutti di mare tenuti da parte, servi il Risotto ai Frutti di Mare ben caldo, con una spolverata di prezzemolo.

 

Non si può pensare bene,

amare bene,

dormire bene,

se non si ha mangiato bene.